Евгений Патаракин (y_pat) wrote,
Евгений Патаракин
y_pat

снова в школу, linux десять лет спустя

Опять показали мне ссылочку на http://mex3-course.livejournal.com/ - сообщество, где детей учат Linux - оттуда пошла интересная ссылочка на обсуждение опыта использования компьютеров http://abbra.livejournal.com/133760.html
В целом Творческая школа для детей результатами и подходами не удивила.
Linuх + Gimp + Картофель
Я уж в прошлом сентябре вспоминал после беседы с alexxej свой школьный дневник 1997 - 1999
Все началось в сентябре 1997 года, когда мы открыли в начальной школе "Почемучка" Интернет студию. До этого у нас были эксперименты летом 1997 и даже 1996 года и я посчитал их достаточно успешными, чтобы сказать "Да, мы умеем работать с маленькими детьми и создаем достаточно насыщенную среду, в которой они могут с интересом и без особых усилий осваивать навыки работы с компьютером и сетью". У нас было очень немного техники и она была, такой, что особо не разыграешься - Unix, Gimp, Netscape, UCB-Logo, черно-белая камера QuickTime, с помощью которой мы могли получать снимки происходящего в Интернет-студии.

Погадать на детских рисунках в Gimp:
Здравствуй, пришелец! Сегодня ты как "принцесса Атех, чья красота рассыпалась как соль"
Ты говоришь: "есть кто-то,кто знает о нас все, что мы знаем о моли. Кто-то, кому известно, как,чем и почему ограничен наш мир, - то, что мы считаем небом и что длянас, в наших глазах, не имеет границ. Кто-то, кто не может приблизитьсяк нам и лишь одним-единственным способом - убивая нас - может дать нампонять, что и нам принадлежит часть в этом бытии."
В любом случае, твое завтра - этот детский рисунок:


Linux
Gimp
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments