Евгений Патаракин (y_pat) wrote,
Евгений Патаракин
y_pat

2013 - 2014

2013
У меня теперь 2 дочери вместо одной и это такое качественное изменение в представлениях и ощущениях.
Субъектом многих событий в этом году был не я, а мои близкие. Ну, как-то так - sophico была организатором и успешным работником и восстановила прежние профессиональные умения - "есть у меня мальчонка редкой юридической злобности - может надо кому?". Софико родила Тамарку-Тамрико белого льва. Белый лев Тамрико начал улыбаться и веселиться по утрам, ходить в походы под кремлем и смотреть из слинга на мир. Марфин научился самостоятельно получать удовольствие от купания на мелководье. Марфин ревнует тихонечко и говорит - А помнишь, ты меня когда-то раньше носил через дорогу? Давай еще раз так сделаем? patarakina продвинулась дальше меня на Восток и сняла клип в Японии, пробежала почти полмарафона и скоро пробежит весь, начала играть в шахматы - все это не имеет ко мне прямого отношения, но это больше чем достаточно.

Я чувствовал себя плохо и, что еще хуже, ничего с этим не мог поделать, просто как тот лось. Т.е. еще бегал, но уже без уверенности, что так и смогу умереть на бегу. Ну и эта неприятная фраза старшего брата из Марафонца - "сегодня про это знаю я, завтра про это будут знать другие".

Путешествовал чуточку меньше. Но, мы отлично съездили в Тбилиси и побродили по ботаническому саду, и отличное утро на горе. Очень хорошо. Тунис. Много плавать. Утренний кофе в пустом Сузе, электрички, поезда и горячие круассаны. Все время "все-таки не Марокко". И еще горы в индонезийском Лембанге, где мы почти неделю жили в обсерватории и компания, как и всегда для BtSM была роскошна. А потом эта безумная долгая поездка на берег Индийского океана, так что когда приедешь, тебе уже никакого океана не надо. Несложившийся в этом году Львов, а Киев сложился как-то плохо, потому что 2 перелета и 2 выступления - опять ужасно болела голова - с тем, что вот сейчас и помру. Хотя я там обычно очень весело выступаю и многие вещи придумываются именно там. Регулярный напряженный Питер.

Никаких открытий в мире программных продуктов. А я просто ни на что и не смотрел практически. Сделал несколько добрых дел - руссифицировал Scratch 2.0 - и сайт сообщества. И сделал то же самое (но в меньшем объеме) для NetLogo Много писал с использованием VUE в качестве поддержки. А еще вовсю использовал Zotero - но, это все прежние костыли.
Пытался освоиться с SemanticMediaWiki внутри рабочих проектов и даже что-то на уровне "программирования со словарем" сделал, но ни к какому законченному результату не пришел. Общий заход в рабочих проектах - так это же все инструменты придумывания и рассказывания историй или создания условий, в которых моделируются истории на уровне правил, закономерностей и стандартов

2014 - Что бы я хотел сделать в 2014
Чаще играть с Марфиным и Тамрико - это такое ожидание, что дочь и собака вот вот начнут играть вместе и тут в доме начнется такое, что и представить себе нельзя.

Лучше все планировать
Спланировать заранее куда свалить в конце апреля и свалить на цветение берез
Думать про здоровье и здороветь. Собраться и не бояться. Нет никаких оснований считать процессы необратимыми. Ну, последи за собой. Помедитируй. К шаманам сходи. Больше бегай, дольше спи.

Опереться на информационные средства. Все таки это же факт, что они мне помогают и когда я что-то делаю в NetLogo или даже в Scratch сознание проясняется и задачи решаются лучше.

Играть дома в го.
Встречаться со старшей дочерью и как-то планировать эти встречи.

Из простого - обновить рабочий монитор и начать на нем какие-то новые писательские практики.

Закрыть все свои педагогические задачи в первые полгода. Спланировать, выдержать и закрыть
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment